domingo, 9 de abril de 2017

Nutrición

TRABAJO DE NUTRICIÓN

1.- Cálculo del metabolismo basal. (1 punto)

      Peso 53 Kg, mido 152cm y tengo 16 años

     
      TMB=   (10 x peso en kg) + (6.25 x altura en cm) - (5 x edad en años) - 161

      TMB=  1239


2.- Cálculo de tu índice cintura/cadera (índice ICC). Comenta el resultado según la tabla correspondiente. (1 punto)

      ICC = Perímetro cintura / Perímetro cadera

      ICC= 0.75
      Perímetro de mi cintura: 71cm
      Perímetro de mi cadera= 94cm
      Según las indicaciones, si el resultado fuera mayor que 0.82 en mujeres tendría mayor riesgo      
      de desarrollar enfermedades de obesidad.
      Al tener 0.75 de ICC mi riesgo es bajo
     

3.- Cálculo de tu índice de masa corporal (índice IMC). Comenta el resultado según la tabla correspondiente. (1 punto)

       IMC= Peso en kg / (Altura en m)*2

       IMC= 22.94
       Según las estadísticas tengo considerado un peso normal.



4.- Calcula el gasto energético de un día. (2 puntos)

ACTIVIDAD
INDICE DE LA ACTIVIDAD
TIEMPO (minutos)
PESO
GASTO
Dormir
0.017
525minutos
53kg
473.025calorías
Levantarse
0.048
2minutos
53kg
5,088calorías
Aseo personal
0.048
13minutos
53kg
33,072calorías
Caminar normal
0.080
25minutos
53kg
106calorías
Comprar
0.062
45minutos
53kg
147,87calorías
Caminar normal
0.080
10 minutos
53kg
42,4 calorías
Comer
0.023
55 minutos
53kg
67,045 calorías
Estar de pie
0.026
20minutos
53kg
27,56calorías
Subir escaleras
0.129
3 minutos
53kg
20,511calorías
Estar de pie
0.026
14minutos
53kg
19,292 calorías
Bajar escaleras
0.070
3 minutos
53kg
11,13 calorías
Limpiar
0.060
145 minutos
53kg
461,1 calorías
Subir escaleras
0.129
3minutos
53kg
20,511 calorías
Estar de pie
0.026
17minutos
53kg
23,426 calorías
Bajar escaleras
0.070
3minutos
53kg
11,13 calorías
Sentada tranquilamente
0,021
32 minutos
53kg
35,616 calorías
Comer
0,023
60 minutos
53kg
73,14 calorías
Sentada tranquilamente
0,021
15 minutos
53kg
16,695 calorías
Subir escaleras
0,129
3 minutos
53kg
20,511 calorías
Estar de pie
0,026
7 minutos
53kg
9,646 calorías
Bajar escaleras
0,070
3 minutos
53kg
11,13calorías
Sentado tranquilamente
0,021
32 minutos
53kg
35,616calorías
Estudiar
0,029
95 minutos
53kg
146,015calorías
Escribir
0,029
130 minutos
53kg
199,81calorías
Ejercicios físicos suaves
0,066
30 minutos
53kg
104,94calorías
Caminar normal
0,080
30 minutos
53kg
127,2calorías
Aseo personal
0,048
30 minutos
53kg
76,32calorías
Mirar la TV
0,060
90 minutos
53kg
286,2calorías


1440 minutos
2611,999 calorías



5. Calcula la ingesta de calorías de un día (2 puntos)
Desayuno: 220ml de leche con chocolate = 140.8 calorías

Almuerzo: 200ml de zumo de naranja natural =148 calorías
                  50g de pan tostado = 211 calorías
                  15g de tomate = 3.15 calorías
                  20g de jamón serrano= 75.75 calorías

Comida: 300g de merluza= 270 calorías
               150g de patatas fritas= 345 calorías
               30g de espárragos= 606 calorías

Merienda: 130g de magdalenas= 637 calorías
                  125g de yogur= 88.75 calorías

Total de calorías = 2599.7



6. Calcula la diferencia entre la ingesta y el gasto de calorías (Balance calórico). Comenta el resultado indicando cómo lo mejorarías. Se ha de procurar que sea del mismo día.

   Balance calórico = Ingesta - Gasto = Equilibrio /positivo/ negativo
   Balance calórico =  2599.7- 2611.999= -12.999 equilibrio negativo


Se puede ver que mi gasto es mayor que mi ingesta, lo que me dice que mi balance calórico es negativo, por lo tanto necesitaría aumentar un poco más mi ingesta de calorías.


7. Calcula si tu distribución de calorías a lo largo del día se corresponde a los porcentajes idóneos de una dieta equilibrada. Comenta los resultados.

     Desayuno = 140.8 cal >>>5.42 %.
     Almuerzo = 437.9cal >>>16.84 %
     Comida = 1221 cal >>> 46.966 %
     Merienda = 725.75cal >>>27.91 %
    
Debería de aumentar mi ingesta de alimentos a la hora de desayunar y almorzar y disminuir la ingesta a la hora de comer y merendar, además de incluir la cena en mi dieta alimenticia.


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